Сердечная благодарность:

 

Хочу особо отметить и выразить нашу сердечную благодарность -

За очень серьезную организационную помощь и содействие, которое оказали нашему проекту в самый трудный период - на старте

 

 

 

* Региональное отделение ПП «Единая Россия»

И лично, Прохоров В.Н., Коренец В.И.

 

* Администрация МО Северский район и села Михайловское

И лично, А.Ш.Джарим, В.А.Комисаров

 

* ООО «Краснодаррегионгаз»

* ООО «Краснодаррегионгаз»

И лично, ген.директор С.Ю.Комисаров

 

*

 

Не в стороне и частный бизнес:

Неоценимую поддержку проекту оказали:

 

* ООО «Бора-строй»

И лично, ген.директор Гусейнов Н.Г.

 

ОАО НИИ «Краснодаргражданпроект»

И лично, вед. спец. Л.В.Шолохова

 

И многие, многие другие...

Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23.

Сеть Хосписов Кубани "Платан"

 

 

 

 

 

Мы открылись 13 октября 2013г., но 22 апреля 2017г. были вынуждены, самостоятельно, временно, ПРИОСТАНОВИТЬ свою деятельность по причине постоянного недостатка пациентов, и соответственно, доходной базы. Минздрав Кубани категорически отказался направлять нам пациентов за бюджетный счёт, а частных заказов недостаточно для полноценной работы. Накопились долги. Кроме того, ПАО "Крайинвестбанк" с августа 2016г. пытается нас обанкротить. Сопротивляемся, как можем!!!

Новый RSS-канал
Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами своим твердым решением — в ближайшее время открыть на территории Калининского района (моя малая родина) первый на территории ЮФО частный детский хоспис «Калининский» на 100 койко-мест для оказания детям паллиативной помощи (не менее 85 рабочих мест). Это будет пока только четвертый детский хоспис на всю территорию России!

Немного предыстории вопроса: по словам главного онколога России, директора Московского научно исследовательского онкологического института имени Герцена Валерия Чиссова, ежегодно от онкозаболеваний умирает около 285 тысяч россиян, среди них и дети, с обеспечением которых паллиативной помощью в России ситуация и вовсе критическая. Дети не должны страдать. По данным СМИ, на всю Россию сегодня работают всего три отделения паллиативной помощи для детей: в Ижевске, Москве и Санкт-Петербурге.
В 1997 году на базе детской городской клинической больницы № 5 Ижевска по инициативе главного врача и городского управления здравоохранения был открыт первый детский хоспис в России. В этом хосписе получают лечение и уход пациенты из Ижевска, в виде исключения принимаются также пациенты в возрасте до 18 лет со всей Удмуртии. Помощь оказывается детям с глубоким поражением центральной нервной системы (ЦНС), врожденными пороками развития, злокачественными новообразованиями, с хроническими заболеваниями в терминальной стадии и другими  инкурабельными (неизлечимыми) заболеваниями.
Хоспис является медико социальным учреждением, предназначенным для оказания специализированной медицинской, социальной, психологической, духовной и юридической помощи инкурабельным (умирающим) онкологическим больным и их семьям — как в период болезни, так и после утраты ими близких. Сотрудники хосписа обеспечивают пациентов постоянным уходом; снимают болевой синдром и другие сопутствующие заболеванию симптомы, что требует не только медикаментозной терапии, но и профессионального умения переключить внимание больного, отвлечь его, предоставить ему физический и психологический комфорт.
Хосписная помощь в России за свою 22-летнюю историю не приобрела системного характера, и ежегодно более 280 тысяч человек, живущих с онкологическими заболеваниями в терминальной стадии, их близкие родственники остро нуждаются в помощи со стороны.
На сегодняшний день в Краснодарском крае и во всем ЮФО официально пока нет медицинских заведений подобного типа (именно хосписов). Общая мировая и российская практика говорит о том, что подобные учреждения не являются медицинскими в традиционном понимании этого термина, они требуют минимальных согласований, за исключением места хранения и жесткого контроля над оборотом обезболивающих наркотических препаратов для онкологических больных.
По данным Союза противораковых организаций России, в нашей стране диагноз злокачественного новообразования ежегодно ставят почти полу миллиону человек. У трети больных рак диагностируется тогда, когда полное излечение уже невозможно. Такие пациенты нуждаются в паллиативной помощи (различные виды терапии, предназначенные для повышения качества жизни, особенно неизлечимых больных). Между тем многие пациенты с тяжелыми формами болезни остаются не только без наблюдения специалистов, но и без адекватной обезболивающей и симптоматической терапии.
Первый хоспис в России появился в 1990 году в Санкт-Петербурге по инициативе Виктора Зорза — английского журналиста и активного участника хосписного движения. Первым главным врачом первого хосписа в России стал Андрей Владимирович Гнездилов.
В России на сегодняшний день действует более 70 хосписов для пожилых тяжелобольных людей в Туле, Ярославле, Архангельске, Ульяновске, Омске, Кемерово, Астрахани, Перми, Петрозаводске, Смоленске и др. Мировой опыт показывает, что один хоспис должен обслуживать район с населением 300—400 тысяч человек. Таким образом, в стране не хватает более 500 хосписов (это без учета географических особенностей и плотности населения в некоторых регионах).
К примеру, сейчас в Москве почти на 12 миллионов жителей работает восемь хосписов, которых вполне хватает для онкологических больных четвертой клинической группы. Но хосписы нужны еще и пациентам, перенесшим тяжелые инсульты, пациентам, находящимся в глубокой коме, инвалидам детства и пациентам с другими неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями.
Главный врач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова, которая стала одним из первооткрывателей хосписного движения в России, с сожалением отмечает, что последние 20 лет хосписная помощь все еще находится «практически в зачаточном состоянии». «В Москве очень трудно решается этот вопрос и практически не решается на периферии из-за отсутствия денег и заинтересованности организаторов здравоохранения, в том числе и из-за недопонимания проблемы», — сказала врач. По словам В. Миллионщиковой, зачастую понимание приходит только тогда, когда руководители, от которых зависит решение проблемы, сами переживают утрату родного человека от онкологического или другого неизлечимого заболевания. Глава Первого московского хосписа уверена, что люди должны уходить из жизни достойно и бюрократические препоны не должны лишать россиян права прожить отпущенные месяцы без боли. «Мы все заболеем и все умрем. Но умирать в гневе, в унижении, в боли, в грязи — нельзя», — уверена Вера Миллионщикова. По ее мнению, 99,9 процента российских пациентов, которые находятся в терминальной стадии болезни, практически предоставлены самим себе, близким родственникам и мучительно умирают дома.
Не так давно я на личном опыте убедился, что организовать на дому лечение и уход за тяжелобольным родственником является серьезнейшей проблемой. Вот поэтому решил на свои и кредитные средства создать первый на Кубани и в ЮФО частный хоспис и чуть позже — их сеть.
В свете последних инициатив Президента России В. В. Путина о привлечении частного бизнеса в сферу улучшения жизни граждан страны при кредитной поддержке ОАО «Крайинвестбанк» наше предприятие ООО «Сеть хосписов Кубани «Платан» (веб-сайт — www.hospice-platan.ru; единый телефонный номер сети — +7988-245-22-88) открывает в конце лета в Северском районе хоспис № 1 «Михайловский» — первое в ЮФО частное медико-социальное учреждение. Это учреждение на 120 койкомест (не менее 90 рабочих мест), в котором будут досматриваться на платной основе пожилые люди, у которых есть так называемый «окончательный диагноз» — неизлечимая болезнь с кратким остатком срока жизни (онкология, глубокая старость и общие болезни, за исключением туберкулеза и других острых инфекционных заболеваний).
В селе Михайловском Северского района в 2011 году я купил двухэтажное административное здание со всеми прилегающими капитальными постройками общей площадью 1410 квадратных метров и земельным участком 55 соток в парковой зоне. Сейчас полностью завершена перепланировка внутренних помещений, построены пандусы для каталок, сделан капитальный ремонт стен, потолков, монтаж систем газоснабжения, отопления, кондиционирования, вентиляции, водоснабжения, канализации, энергообеспечения, есть видео наблюдение, кнопки вызова медперсонала, обеспечена противопожарная безопасность, установлен забор. Также организован пищеблок, закуплено медицинское, прачечное и иное оборудование, необходимое для открытия. Рядом с хосписом будет построен храм-часовня.
Санитарные нормы — шесть квадратных метров на одного пациента. В хосписе № 1 «Михайловский» с комфортом разместим до 120 пациентов. Нами там применена современная централизованная система воздушного отопления, кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздухообмена с применением кварцевых ультрасовременных электронных пыле- и запахоуловителей на основе нанотехнологий, что обеспечит нашим пациентам комфортное пребывание по самым высоким стандартам. Мы обеспечили хорошее качество отделки и всего оборудования.
Наш первый, практически готовый к открытию хоспис находится в центре одноименного села, в котором проживает более двух тысяч жителей. Работа есть не у всех, в связи с чем нет проблем с техническим кадровым персоналом сотрудников хосписа. Квалифицированный персонал (врачи, медсестры), в т.ч. по совместительству, привлекается на основе их личных лицензий на право оказания медицинских услуг. На сегодняшний день практически весь коллектив набран. Фонд оплаты труда — 967 050 рублей в месяц. Штат на начальном этапе — 61 человек. Пользуясь случаем, объявляем конкурс на замещение вакантной должности главного врача хосписа № 1. Опыт работы — не менее 15 лет, оклад — 26 тысяч рублей плюс премия. Предпочтение отдается проживающим в Северском районе.
Наши пациенты будут обеспечиваться круглосуточным уходом, общим контролем над состоянием здоровья, основными медицинскими показателями, состоянием кожи (пролежни), обезболиванием и т.д. Наша работа окажет значительную помощь близким родственникам тяжелобольных граждан Кубани. Скоро завершится процедура получения необходимых лицензий, и в конце этого лета назначим дату заезда пациентов.
На Кубани нужна сеть хосписов. В сентябре — октябре 2013 года начнем работу над реконструкцией и оснащением хосписа № 2"Ивановский" на 180 коек в Красноармейском районе (не менее 110 рабочих мест). В августе 2013 года я купил в ст. Ивановской, по ул. Советской, 23 очень хороший комплекс зданий под реконструкцию и оснащение. В самое ближайшее время в Калининском районе начну подбор комплекса зданий для покупки под реконструкцию и оснащение для детского хосписа. Время не ждет!
Причем хочу отметить, уважаемые читатели, что одному, на собственные деньги, с использованием банковских кредитов, да еще под очень высокий процент, довольно сложно осуществлять столь масштабный проект на Кубани. Потому что современная, прогрессивная, законодательно отработанная в России программа частногосударственного партнерства, которая могла бы существенно помочь, пока еще не действует на территории Краснодарского края в этой сфере. Но это временные трудности.
До наших хосписов, включая хоспис № 2 «Полтавский» и (абсолютно уверен, что с божьей помощью в недалеком будущем мы его запустим) детский «Калининский», от Краснодара в среднем около 60 километров отличного асфальтированного шоссе. Такое расстояние в теме хосписов не имеет особого значения. Главное — качество предоставляемой услуги по уходу за больными, чистота, порядок и экология. Именно это имеет первостепенное значение. Потенциальные клиенты наших хосписов — тяжелобольные взрослые и дети Краснодара, Новороссийска, Крымска, Абинска, Геленджика, Анапы, Тимашевска, Ейска, Северского, Калининского и других районов края, Республики Адыгея. Транспорт — кареты «скорой помощи». Основная доставка — автотранспортом родственников пациента.
Наш проект по созданию сети хосписов Кубани «Платан» перекликается с партийным социальным проектом ВПП «Единая Россия» «Качество жизни (здоровье)». Претворение его в жизнь сегодня проходит при активной поддержке Краснодарского, Северского и, надеюсь, в недалеком будущем — Калининского и Красноармейского местных отделений партии!

С уважением

С.А.Суслов,
генеральный директор
ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан»
Депутат Краснодарской городской Думы 6 созыва
Сергей  Суслов:
«Хосписам на Кубани быть!»
  Наверх
Хосписам на Кубани быть!