Сердечная благодарность:

 

Хочу особо отметить и выразить нашу сердечную благодарность -

За очень серьезную организационную помощь и содействие, которое оказали нашему проекту в самый трудный период - на старте

 

 

 

* Региональное отделение ПП «Единая Россия»

И лично, Прохоров В.Н., Коренец В.И.

 

* Администрация МО Северский район и села Михайловское

И лично, А.Ш.Джарим, В.А.Комисаров

 

* ООО «Краснодаррегионгаз»

И лично, ген.директор С.Ю.Комисаров

 

*

 

Не в стороне и частный бизнес:

Неоценимую поддержку проекту оказали:

 

* ООО «Бора-строй»

И лично, ген.директор Гусейнов Н.Г.

 

ОАО НИИ «Краснодаргражданпроект»

И лично, вед. спец. Л.В.Шолохова

 

И многие, многие другие...

Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23. Единый тел. номер ООО "Сеть Хосписов Кубани "Платан": 8-800 250-50-23.

Сеть Хосписов Кубани "Платан"

 

 

 

 

 

Мы открылись 13 октября 2013г., но 22 апреля 2017г. были вынуждены, самостоятельно, временно, ПРИОСТАНОВИТЬ свою деятельность по причине постоянного недостатка пациентов, и соответственно, доходной базы. Минздрав Кубани категорически отказался направлять нам пациентов за бюджетный счёт, а частных заказов недостаточно для полноценной работы. Накопились долги. Кроме того, ПАО "Крайинвестбанк" с августа 2016г. пытается нас обанкротить. Сопротивляемся, как можем!!!

Новый RSS-канал

 

Вы зашли на сайт сети Хосписов Кубани "Платан".

 

Хосписы

 

Хоспис – это медицинское учреждение, которое обеспечивает уход за тяжело больным человеком, облегчение его физического и психического состояния, а также поддержание его социального и духовного потенциала.

 

Идеи хосписного движения в настоящее время распространяются по всей России. Всего в нашей стране сейчас существует около 70 хосписов, более чем в двадцати разных областях, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Ярославле, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Таганроге, Иркутске и многих других.

 

Зачастую слово «хоспис» ассоциируется у людей с неким домом смерти, куда люди помещаются на длительный срок доживать свою жизнь в изоляции от мира. Но это заблуждение. Система хосписов развивается, становится более популярной, ориентированной на человека и его потребности. Главная идея хосписа – обеспечить достойную жизнь человеку в ситуации тяжелой болезни. Современные российские хосписы работают практически так же, как и обычные онкодиспансеры, но специализируются на помощи пациентам в особо сложных случаях. Эта идея находит свое выражение в понятии паллиативной помощи.

 

Паллиативная помощь – помощь, обеспечивающая оптимальный комфорт, функциональность и социальную поддержку пациентам (и членам семьи) на стадии заболевания, когда специальное, в частности противоопухолевое лечение, уже невозможно. В этой ситуации борьба с болями и иными соматическими проявлениями, а также решение психологических, социальных или духовных проблем больного приобретает первостепенное значение. Формы и методы системы паллиативной помощи используются в хосписах.

 

Основой успеха паллиативной помощи является длительное профессиональное постоянное наблюдение за больным. Возможности повышения качества жизни онкологическим больным на сегодняшний день достаточно велики. Эта проблема может решаться с использованием тех же лечебных методик, которые применяются при осуществлении радикального противоопухолевого лечения. Паллиативная помощь дает шанс вернуться к прерванному лечению, например, меняет показатели крови в лучшую сторону, обеспечивая возможность повторить курс терапии и т.п.

 

То есть, паллиативное лечение представляет собой раздел онкологии, когда проводимое противоопухолевое лечение не позволяет пациенту радикально избавиться от болезни, а приводит только к уменьшению опухолевого поражения или снижению степени злокачественности опухолевых клеток.

 

Паллиативное лечение направлено на решение нескольких задач:

обеспечивает уменьшение боли и смягчение других беспокоящих больного симптомов;

включает психологическую и духовную поддержку больного;

предлагает систему, поддерживающую у больного способность как можно более длительно вести активную жизнь;

предлагает систему оказания помощи семье больного во время его болезни.

Именно идея паллиативной помощи лежит в основании концепции хосписа.

 

Хоспис – это учреждение, причем государственное и бесплатное для больных, которое обеспечивает достойную жизнь при тяжелой стадии заболевания. Он обеспечивает амбулаторную и стационарную помощь больным, которая в зависимости от нужд пациента и его семьи, может оказываться в виде промежуточных форм – дневного стационара, выездной службы.

 

Хоспис состоит из двух служб. В большинстве хосписов есть выездная (патронажная) служба, которая оказывает помощь всем тем, кто остается дома, и есть стационар на определенное количество больных. Однако мест в стационарах зачастую существует ограниченное количество, и больные иногда ожидают своей очереди прежде, чем быть госпитализированными. Большее количество охватываемых хосписами больных находятся у себя дома, и выездная бригада посещает их, производя все необходимые мероприятия.

 

Обычно больные попадают в хоспис по направлению лечащего врача онкодиспансера или районного онколога по месту жительства на основании:

наличия онкологического заболевания на тяжелой (преимущественно четвертой) стадии, подтвержденного медицинскими документами направившего учреждения;

наличия болевого синдрома, которого невозможно устранить в домашних условиях;

наличия социально-психологических показаний (депрессия, конфликтные ситуации дома, невозможность ухода за больным).

 

Основные положения концепции хосписов

1. Хоспис оказывает помощь преимущественно онкологическим больным с выраженным болевым синдромом на тяжелой стадии заболевания, подтвержденного медицинскими документами.

2. Первичным объектом медико-социальной и психологической помощи в хосписе являются больной и его семья. Уход за больными осуществляет специально подготовленный медицинский и обслуживающий персонал, а также родственники больных и добровольные помощники, прошедшие предварительное обучение в хосписе.

3. Хоспис обеспечивает амбулаторную и стационарную помощь больным. Амбулаторная помощь оказывается на дому бригадами выездной службы хосписа («хоспис на дому»). Стационарная помощь в зависимости от нужд больного и его семьи оказывается в условиях круглосуточного, дневного или ночного пребывания больных в стационаре.

4. Вся совокупность медико-социальной и психологической помощи больному должна быть направлена на ликвидацию или уменьшение болевого синдрома и страха смерти при максимально возможном сохранении его сознания и интеллектуальных способностей.

5. Каждому больному в хосписе должен быть обеспечен физический и психологический комфорт. Физический комфорт достигается созданием в стационаре условий, максимально приближенных к домашним. Обеспечение психологического комфорта осуществляется на основе принципа индивидуального подхода к каждому больному с учетом его состояния, духовных, религиозных и социальных нужд.

6. Источниками финансирования хосписов являются бюджетные средства, средства благотворительных обществ и добровольные пожертвования граждан и организаций». Поэтому услуги хосписа бесплатны для жителей закрепленной за ним территории. Но большинство российских хосписов имеет платные отделения и платные услуги, которые могут быть оказаны по выбору пациента.

Система хосписов в России все еще имеет довольно много проблемных сфер. Но она представляет собой реальную возможность получения помощи для тяжело больного человека, облегчения его состояния и поддержки.

 

Цитируется по сборнику материалов «Хосписы» Первого Московского хосписа

и материалам портала «Википедия».

 

 

КОНТАКТЫ:

тел.+7 988 245 22 88

Электронная почта: shk.platan@yahoo.com

 

С.А.Суслов,

генеральный директор

ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан»

Депутат Краснодарской городской Думы 6 созыва

 

  Наверх
Хоспис, помощь